Worum geht es?

Die Pfarrgemeinde ist eine Möglichkeit, vor Ort Gemeinschaft Gottes in Jesus von Nazaret durch die Kraft des Heiligen Geistes zu sein.
Der Pfarrgemeinderat ist ein Leitungsgremium, das für das Leben und die Entwicklung der Pfarrgemeinde Verantwortung trägt. Zusammen mit den amtlichen Mitgliedern (Pfarrmoderator, Pfarrassistent, Leiter des FA Finanzen, Vertreterin der Katholischen Aktion) gestalten gewählte Frauen und Männer das Pfarrleben als Ausdruck der gemeinsamen Verantwortung aller Gläubigen. Ausgehend von der Situation der Menschen am Ort, dem sozialen und kulturellen Milieu, arbeitet der Pfarrgemeinderat an der Entwicklung der Gemeinde im Sinne Jesu.

Im Dialog mit Einzelnen und Gruppen bemüht sich der Pfarrgemeinderat um
• Wahrnehmung der Lebensumstände der Menschen
• deren Deutung aus der Sicht Jesu
• entsprechendes Handeln