Medienangebot

In der Öffentlichen Bibliothek der Pfarre Aschach/Donau stehen Ihnen ca. 5000 Medien (Bücher, Zeitschriften, Hörbucher und DVDs) zur Auswahl.

Internetrecherche zum Medienangebot: Hier gehts zum Onlinekatalog.

Kinder- und Jugendbücher: Bilderbücher, Vorlesebücher und Bücher für Erstleser; zahlreiche Serien wie 'Beast Quest', 'Sternenschweif', 'Der kleine Drache Kokosnuss' usw.; eine Vielzahl an Sachbüchern für Kinder u.a. 'TipToi' aus der Serie 'Wieso-Weshalb-Warum' ...
Für Kinder ab 10 Jahren stehen Serien wie 'Die Legende der Wächter', 'Helden des Olymp', 'Die Kane-Chroniken' oder 'Skullduggery Pleasant' und 'Harry Potter' usw. zur Verfügung.
Comic-Serien wie 'Asterix und Obelix' oder 'Tim und Struppi' ergänzen unser Angebot.
Für Junge Erwachsene sind zahlreiche Bücher im Bereich Fantasy und Krimi verfügbar.

Zeitschriften: Unser Sortiment umfasst Zeitschriften zum Thema Wohnen, Garten, Kochen, Reisen usw.

Hörbücher für Klein- und Volksschulkinder.

DVDs: Sie können aus über 430 DVDs für Kleinkinder bis Erwachsene wählen. Zur Auswahl stehen auch Serien wie z.B. 'Downton Abbey' oder 'House of Cards'.

Romane und Thriller: Mehr als 1200 Bücher vom Gesellschaftsroman bis zum blutrünstigen Thriller stehen Ihnen hier zur Auswahl.

Sachbücher: Dieser Bereich umfasst Biografien, Bücher zum Thema Reisen, Sport, Politik, Geschichte, Fitness, Erziehung, Schule, Religion und Kreatives (Ratgeber und Anleitungen zum Basteln, Spielen und Freizeitgestaltung) usw.

Media2Go - Digitale Bibliothek OÖ:
Die Öffentliche Bibliothek der Pfarre Aschach nimmt an der Digitalen Bibliothek OÖ teil und somit steht das Angebot an eMedien (digitale Medien) allen unseren aktiven LeserInnen zur Verfügung.
Um eMedien herunterladen zu können, benötigen Sie einen gültigen Leseausweis der Bibliothek und einen Computer mit Internetzugang.
Nähere Informationen dazu in der Bibliothek oder unter: www.media2go.at